关于我们 Home » 关于我们

现代孔子思想基金会简介

现代孔子思想基金会是由杜南发博士创立于2013年年底。

杜南发博士是新加坡化妆品生产的领军人物,创立了诗丽雅化妆品集团(L.D. Waxson Group)。他于2013年年初,将自己的公司以1.77亿元脱售给外国集团。2013年年底他捐出1000万元,设立“现代孔子思想基金会”。

现代孔子思想基金会宣扬孔子思想是科学的、创意的、务实的与真理的,可以应用到政治、经济、科学、个人修身养生、个人、家庭、学校以及企业生活。

宗旨

1 宣扬现代孔子思想——特别是“中庸”论和孔子的核心价值观,强调孔子思想是科学的、务实的、有创意的、真理的。
2 从科学角度,全面地,用不含糊、简而易懂的文字,表达孔子思想的理论——“中庸”论的精神实质。
3 让人们充分了解“中庸”的理论,有机会成为孔子的门徒,终身受益无穷。
4 实践孔子思想理论——“中庸”论和核心价值观,使其生活化,能运用到各阶层,各领域和各种生活中。
5 从而提高人们的素质,促进社会和谐、世界和平。宗旨